新华网 正文
华能与江苏省签署战略合作协议
2019-05-20 17:00:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月19日,中国华能集团有限公司与江苏省人民政府就加快江苏海上风电开发、推进能源结构转型、创新生态环境治理等签署了《战略合作协议》。

  根据协议,双方将按照“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则深化能源领域战略合作,以加快海上风电开发和加强装备制造产业建设为中心,投入1600亿元打造华能江苏千万千瓦级海上风电基地,建设研发、制造、施工、运维一体化的海上风电产业基地,积极推进沿江沿海生态环境治理,合作开发能源项目,建设自主创新的江苏省新能源产业体系。

  中国华能集团党组书记、董事长舒印彪表示,本次协议的签署是华能集团加快构建清洁低碳、安全高效现代能源体系的具体体现,是积极落实长江大保护和长三角一体化发展战略、推动江苏高质量发展的有力举措,也是华能围绕“六个新提升”和“两大突破”,推进“两线”“两化”战略实施的具体措施。华能将充分发挥科技创新的引领作用,加快江苏海上风电开发步伐,推进全产业链布局,积极优化煤电发展,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  作为IEC第36届主席,舒印彪表示,将积极推动江苏海上风电技术标准体系建设,助力江苏标准走向世界。

点击进入中国华能专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030101430000000000000011100001210138355