新华网 正文
李炳森:共建共赢的泛在电力物联网产业生态建设
2019-05-21 16:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国网信通产业集团发展研究中心高级工程师、业务策划总监李炳森在近日举办的首届中国智慧电力发展系列论坛上表示,建设泛在电力物联网生态圈,需要多方参与、合作共赢、开放共享。

  在论坛上,李炳森作了题为《共建共赢的泛在电力物联网产业生态建设》的主题演讲。

  国网信通产业集团发展研究中心高级工程师、业务策划总监李炳森作主题演讲。

  他表示,建设泛在电力物联网是国网落实“三型两网、世界一流”战略目标的“核心任务”。泛在电力物联网是与坚强智能电网协同并进、相辅相成、融合发展,具有智慧化、多元化、生态化特征的“第二张网 ”,是“三型”现代企业的核心支撑体系。泛在电力物联网与坚强智能电网不可分割、深度融合,共同推动国网从电网企业向“三型”能源互联网企业转型。

  “建设泛在电力物联网,给产业链相关方带来了机遇”,李炳森介绍到,以国网信通产业集团为例,集团充分发挥在新一代信息通信技术应用方面的优势,依托“芯—端—边—网—云”产业体系,以芯片为核心,大力发展泛在电力物联网产业,优化完善覆盖芯片及智能终端、网络、平台、安全及应用的泛在电力物联网业务产品体系,建成多方互动的泛在电力物联网生态体系,全面支撑泛在电力物联网建设。

  “建设泛在电力物联网,需要多方智慧。”李炳森表示,支撑泛在电力物联网建设、推动“共享型”企业发展,要树立开放、合作、共赢的理念,积极有序推进投资和市场开放,吸引更多社会资本和各类市场主体参与能源互联网建设和价值挖掘,带动产业链上下游共同发展,打造共建共赢的能源互联网生态圈,与全社会共享发展成果。不久前,国网信通产业集团牵头成立泛在电力物联网产业联盟,旨在促进行业资源共享和互利共赢,联合产业上下游资源、产品和服务能力,发挥上下游的资源优势,形成大产业生态链,形成共建、共赢的泛在电力物联网产业生态圈,全力支撑泛在电力物联网建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030101430000000000000011100001210139551