新华网 正文
国家电网泛在电力物联网绿色万里行暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛举行发车仪式
2019-06-13 09:42:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月12日电 以“新极致·新挑战”为主题的国家电网泛在电力物联网绿色万里行暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛发车仪式12日在北京举行。

  图为车队党员服务队授旗仪式。(主办方供图)

  青海湖(国际)电动汽车挑战赛已走过了5年历程,见证并推动了电动汽车产业的发展。本次比赛中,6辆国产品牌纯电动汽车将由北京启程,途经5个省市,历时6天抵达青海湖畔,行程超2000公里,沿途全程使用国家电网建设的充电设施。

  国网电动汽车公司总经理、党委副书记沈建新致辞。(主办方供图)

  “国网电动汽车公司将对全程比赛进行保驾护航。”国网电动汽车公司总经理、党委副书记沈建新表示,本次活动将依托国网电动汽车公司的智慧车联网平台和智慧服务体系,将检验高速充电网络在河北、山西、陕西等地的建设成效。据悉,截至目前,国家电网智慧车联网平台已接入充电桩30万个,覆盖26个省、273个城市,形成“全国一张网”的“十纵十横两环”高速城际快充网络。“预计到2020年,国家电网公司将建成充电桩12万个,覆盖中东部主要城市的公共充电网络,保障电动汽车‘城市内畅行无阻,城市间出行无忧’,让电动汽车用户从有电可充到充电无忧。”沈建新说。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
夏日盐湖
夏日盐湖
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园


010030101430000000000000011100001210157380