新华网 正文
中国华能:一体化推进学习研讨、检视问题和整改落实
2019-07-02 11:12:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国华能党组紧紧围绕主题教育的总要求和具体目标,将开展党组理论学习中心组集中学习研讨,作为推动主题教育走深走实的基础,坚持学习研讨、检视问题和整改落实一体化推进,原原本本学、带着问题学、边查边改学,把学习研讨成果转化为破解企业改革发展难题的具体举措,带动公司系统各单位,切实用党的创新理论指导实践、推动工作。

  会前准备做到“三个到位”。党组书记落实第一责任,亲自审定学习议题和计划安排,对中心组成员和吸收参加学习的有关部门提要求、分任务,以高质量准备工作推动学习研讨高质量开展。认真贯彻学习教育总要求和目标任务,结合华能实际,围绕思想理论武装、全面从严治党、高质量发展、“四个革命、一个合作”能源安全新战略、干部担当作为等内容,列出12个学习专题逐一进行。按照主题教育“检视问题”的要求,每次集中学习之前,中心组成员围绕学习专题深查细照,切实找出华能贯彻党中央决策部署存在的偏差,找出制约高质量发展的短板,找出建设高素质专业化干部队伍的差距,带着问题进行集中学习研讨。

  学习研讨坚持“三个对标”。集中学习研讨时,有关专业部门梳理本专业领域的问题不足,提出工作建议;中心组成员深入交流研讨,查原因、挖根源,想方法、定措施,不怕揭丑亮短、不怕暴露问题。对照中央巡视要求,深入查摆在旗帜鲜明讲政治、落实全面从严治党责任、执行中央八项规定精神、形式主义官僚主义、解决职工群众关注的热点难点问题等方面存在的问题不足。立足创建具有全球竞争力的世界一流企业目标,结合推进华能“六个新提升”“两大突破”战略任务,深入查摆在转型升级、科技创新、国际化发展、深化改革、管理提升等方面存在的问题不足。

  整改落实做到“三个明确”。坚持学以致用、知行合一,切实把学习研讨成果转化为推进问题整改的具体举措,转化为推动企业高质量发展的行动和成效。对照集中学习研讨时中心组成员和有关列席部门查摆的问题,逐个专题列出问题清单,把企业改革发展党建等方面存在的问题表单化、具体化。整改清单实行台账式管理,分管党组成员牵头,明确责任部门、完成时限,能立即整改的立行立改,短期内能整改的限期整改,需要长期整改的制定线路图和时间表, 明确整改责任,确保整改工作取得实效。立足企业实际,突出抓重点、补短板、强弱项,着力纠正贯彻落实党中央决策部署上的偏差,破解企业改革发展党建的问题难题,明确整改措施,切实推动企业高质量发展、加快创建具有全球竞争力的世界一流企业。

点击进入中国华能专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
仲夏梯田景如画
仲夏梯田景如画
科学家的“七一”
科学家的“七一”
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
河北滦州:荒山变身富农生态园
河北滦州:荒山变身富农生态园


010030101430000000000000011100001210175728