新华网 正文
中山格兰仕光伏项目发电量突破2亿千瓦时
2019-07-04 12:35:02 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:庞彩霞

  从南方电网综合能源公司获悉:由该公司投建的中山格兰仕光伏发电项目自2015年8月20日并网发电以来,已连续安全生产1400多天,累计发电量突破2亿千瓦时,有力支持了粤港澳大湾区的绿色发展。

  据悉,中山格兰仕光伏发电项目装机容量为52.38兆瓦,是目前全球最大单厂区分布式光伏发电项目,也是广东中山地区第一个投运的10千伏光伏发电项目。该项目由南网能源公司采用EMC合同能源管理模式投资、建设和运营,运营期为25年,预计总发电量近12.5亿千瓦时。据测算,该项目年节约标煤1.69万吨,每年可为企业减少约500多万元的用电成本;年减排二氧化碳4.3万吨;夏季厂房降温3摄氏度至5摄氏度,减少空调能耗16%。

  据介绍,南网能源公司是全球最大的屋顶分布式光伏投资运营商。目前,该公司已开发光伏项目1000兆瓦,投产光伏项目108个,合计容量625兆瓦。公司开发投资建设的光伏项目涉及汽车制造、家电、烟草、造船、机械重工、生物制药、冶炼、交通、食品加工、仓储物流等多个行业,业务遍及南方五省、长三角等国内多地以及多个“一带一路”相关国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010030101430000000000000011100001210178397