新华网 正文
电力行业大事记--2019年6月
2019-07-05 19:30:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家能源局:今年将完成新一轮农网改造升级

  国家能源局副局长綦成元在国新办28日举行的国务院政策例行吹风会上表示,今年将完成新一轮农网改造升级任务,比原定计划提前1年。

  綦成元说,今年下达农网改造升级2019年中央投资计划361亿元,其中中央预算内投资140亿元,全部用于贫困地区,同时督促电网企业和地方加大资金投入。

  81亿元!财政部下发可再生能源电价补贴

  近日,财政部发布《关于下达可再生能源电价附加补助资金预算的通知》,下发可再生能源补贴约81亿元。其中,风电、光伏项目补贴分别约为42亿元、30.8亿元。

  绿电15日:青海创出低碳样本

  6月9日零时至6月24日零时,青海全省连续15天360小时全部使用风、光、水可再生能源供电,实现了生产生活用电碳的“零排放”。

  “绿电15日”这一能源发展的绿色样本,向世人展示了清洁能源使用的广阔前景。

  电力规划设计总院:未来3年电力供需将呈结构性趋紧态势

  电力规划设计总院本月发布《中国电力发展报告2018》,报告预测2019年至2021年,全国电力供需形势将全面趋紧。报告称,未来跨省跨区输电通道布局除了要稳定“西电东送”外,还需增加“北电南送”,以适应我国电力新格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030101430000000000000011100001210181162