新华网 正文
华能参股的在英项目投产 系英国近6年最大燃气发电项目
2019-07-18 15:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国斯伯丁(Spalding)30万千瓦OCGT项目。中国华能供图

  近日,英国斯伯丁(Spalding)30万千瓦OCGT(具有黑启动功能的开式循环燃气机组)项目顺利投产。该项目由国际电力公司(InterGen,华能香港公司与广东能源超康公司合资的海外国际兴业有限公司持有国际电力公司50%股权)投资建设,项目总投资约9800万英镑,是英国第一个依靠容量合同实现项目融资开发建设的大型发电项目,也是英国近6年投产的最大燃气发电项目。

  随着风能、太阳能等可再生能源项目大规模投运,英国电力市场需要灵活发电机组为上述间歇性电源提供支持。2017年,国际电力公司在已有Spalding CCGT(联合循环燃气轮机)燃气电厂的基础上,扩建具备灵活调峰能力的Spalding OCGT项目,以适应英国电力市场的变革。

  英国斯伯丁(Spalding)30万千瓦OCGT项目。中国华能供图

  Spalding OCGT项目具备灵活调峰能力及为英国国家电网提供黑启动服务的能力,有利于保障英国国家电网稳定性。OCGT机组启动时间短,反应速度快,在可再生能源发电不稳定时能够快速满足电力系统负荷峰谷差的需要,保证电力系统安全运行。

  Spalding OCGT项目的成功投产,标志着国际电力公司在英国电力市场承担了更加重要、丰富的角色,提高了华能在英国市场的声誉和知名度。

点击进入中国华能专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030101430000000000000011100001210201977