新华网 正文
睢宁供电:助力“淘宝镇”走向致富路
2019-07-23 16:28:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月23日电 “我们做电商的,离不开的就是网络和电,从我开店以来,咱们村里基本没有停过电,平时有点小问题,你们都是随叫随到,有了你们做坚强后盾,我们的生活才越来越好。”7月22日,在江苏省徐州市睢宁县沙集镇东风村,电商沙庆对正在电商产业园架设用电线路的睢宁县供电公司施工人员感激地说。

  被誉为全国“淘宝第一镇”的睢宁县沙集镇位于睢宁县东部,人口约6万。自2006年第一家试销木制家具的网店在这里上线运营以来,10余年间,乘着数字经济的东风,该镇电子商务迅猛发展,产值从零到90亿元,如今全镇共拥有网店1.62万个,实体企业1700余家,快递公司73家,带动本村和外来就业人员近万人,走出了一条以信息化带动工业化和农村产业化的致富新道路,创造了“不离土、不离乡、网络创业奔小康”的佳话。

  电商电商,有“电”才有“商”。为保障沙集镇电商发展用电增长及稳定性需求,近年来,睢宁县供电公司结合电网升级改造工程,多次对沙集镇线路提档升级,开展变压器增容、低压线路集中整治等工作。为擦亮“淘宝第一镇”这块招牌,让电商产业发展更有后劲,在当地政府的积极运作下,2018年,沙集镇在已有的9万平方米电子商务产业园东区的基础上,继续兴建了8万平方米产业园南区和6万平方米的电商二园。为助力电商产业园区向更高更远发展,睢宁县供电公司优先为园区提供电力支持,科学规划园区内电力线路,专门从110千伏沙集变新增1条10千伏出线,专供产业园区,并新架设10千伏线路8.19公里,新增变压器60台,新增柱上开关8台,变压器容量增至24000千伏安。充足的电力,为“淘宝镇”的发展提供了坚实的保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美


010030101430000000000000011100001210209576