新华网 正文
孟村供电多措并举战高温天气
2019-07-26 15:26:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对连日来持续出现的高温“桑拿天”,国网河北省沧州市孟村供电公司启动了高温大负荷应急响应,周密做好迎峰度夏各项预案,全力确保电网高温模式下的安全稳定运行。

  面对酷暑天气,孟村供电公司科学安排电网运行方式,严密监视设备运行状态及负荷情况,及时做好调整和优化,降低设备运行风险。该公司组织供电所人员加大特巡力度,缩短设备及线路巡视时间,特别做好重要客户线路、重要负荷设备、重点台区高峰时段的测温工作,及时处理缺陷,对负荷过载的设备,迅速制定相应整改措施,争取供电设备“健康”应战“烤验”,保障居民生活和生产用电。

  此外,孟村供电公司加强应急值班管理,客服坐席人员增加值班率,及时为群众做好解疑释惑工作。成立了抢修抢险队伍,备足备齐了各类备品备件,确保发生故障第一时间抢修复电。

  据孟村供电公司相关负责人介绍,截至目前,该公司已巡视高、低压线路600余公里,消除缺陷24项,为迎峰度夏提供了坚实的基础保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉


010030101430000000000000011100001210213891