新华网 正文
柏斯维:5G时代物联网产业的机会与挑战
2019-07-26 15:26:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “5G时代的到来加速推动物联网落地,物联网产业正在迎来巨大的发展机遇。”物联网智商创始人、深圳物联网协会联合执行会长、北京物联网协会副会长柏斯维在7月20日举行的第三届中国智慧电力论坛上表示。

  在论坛上,柏斯维作了题为《5G时代物联网产业的机会与挑战》的主题演讲。他表示,近年来,中国物联网政策支持力度不断加大,技术创新成果接连涌现,各领域应用持续深化,产业规模保持快速增长,并形成北京—天津、上海—无锡、深圳—广州、重庆—成都为核心的四大产业集聚区。中国在物联网关键技术研发、应用示范推广、产业协调发展和政策环境建设等方面取得了显著成效,成为全球物联网发展最为活跃的地区之一。

  “随着移动通信技术正朝着5G网络迈进,通过5G移动通信发展的新机遇,能有效加快培育新技术新产业,驱动传统领域的数字化、网络化和智能化升级,成为扩展经济发展的新空间,从而打造未来国际竞争的新优势。”柏斯维表示,5G典型应用场景包含增强移动宽带、大连接物联网、超可靠低延时通信等。目前,我国正积极推动5G技术研究与产业化,加大统筹推进力度,加快5G产业化进程,积极营造创新生产环境,大力推动与通信设备、车联网、物联网、可穿戴设备、医疗、物流等垂直行业深度融合应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉


010030101430000000000000011100001210215931