新华网 正文
中电联举办2019年“中国电力主题日”活动
2019-07-26 19:18:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为庆祝新中国成立70周年、纪念中国有电137周年,7月26日,中国电力企业联合会在京举办2019年“中国电力主题日”活动,活动以“辉煌七十年,奋进新时代”为主题,通过“中国电力好故事”主题演讲的形式,向社会各界集中展示了电力行业70年来风雨兼程、砥砺奋进取得的辉煌成就。

  中电联常务副理事长杨昆在活动中表示,一代代电力人不畏艰险、勇往直前,以崇高的使命感和责任感,挺起了中国电力事业的脊梁,成就了电力强国的梦想。电力人闪现的精神品格,是电力行业先进文化的集中体现,是电力行业核心价值公约的最佳诠释。回顾历史,聆听“中国电力好故事”,旨在弘扬时代精神、传播电力价值、加强文化建设,让榜样的力量照亮电力高质量发展之路。

  在“中国电力好故事”主题演讲中,国家电网公司、南方电网公司、华能集团、大唐集团、华电集团、国家能源集团、国家电投集团、三峡集团、中核集团、中国广核集团、中国电建、中国能建、广东能源集团、浙江能源集团、协鑫集团等单位的代表,围绕主题,用充满激情的演讲形式,交流了电力企业发展取得的成就和电力职工做出的无私奉献,一个个情真意切、生动鲜活、可歌可泣的“电力好故事”,展现了广大电力职工昂扬向上的精神风貌,讴歌了电力人拼搏进取的时代精神,彰显了电力人无私奉献的精神力量。

  活动期间还发布了《全国电力行业核心价值公约(2019年修订版)》。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
河北:坝上湿地遗鸥舞
河北:坝上湿地遗鸥舞
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假


010030101430000000000000011100001210216361