新华网 正文
山西上半年太阳能电池出口达13.7亿元
2019-08-02 10:32:44 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:王皓

  记者日前从太原海关获悉,山西省2019年1-6月出口总值为348.4亿元,其中太阳能电池出口达到13.7亿元,同比增长220%。

  煤炭大省山西是中国最重要的能源基地之一,近年来,山西以外贸进出口为契机,探索转型发展新路径。

  晋能清洁能源科技股份公司,布局了高效多晶、高效单晶PERC和超高效异质结三大尖端技术,整体发电量比常规太阳能电池组件高出44%。2019年上半年出口量约300兆瓦,太阳能电池组件销售超过3亿元,主要客户来自印度、日本、新加坡、乌克兰等国家。由中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司承建的越南富安华会257MW光伏项目已在6月底落地投产。该项目是越南富安省目前投资最大的新能源项目,对促进当地经济发展及改善能源结构意义重大。

  太原海关企业管理和稽查处处长李刚表示,太原海关将根据辖区企业特点,筛选一批太阳能电池龙头企业作为培育重点,培育良好营商环境,提供通关便利、信息共享,帮助山西太阳能电池出口企业做大做强。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030101430000000000000011100001210225924