新华网 正文
国网诸暨市供电公司支援台州玉环啃下首块“硬骨头”
2019-08-14 10:30:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月12日晚,一群身穿“诸电抢修”衣服的电力工人忙碌在玉环清港镇双郏塘村一条村级道路上。国网诸暨市供电公司赴台州首个抢修工作正式开始。

  为保证抢修工作顺利开展,当天下午5时不到,国网诸暨市供电公司先头部队到达台州市玉环县沙门镇,与当地供电所对接后,赶赴双郏塘村查勘故障情况,制定方案。待大部队到达后,7时30分,诸暨公司赴台州首个抢修工作开始。

  “今天的任务是块硬骨头,10千伏三木Y703线19、20、21、22号4基电杆断杆,其中,19号是‘杀头’状,后3基杆是拦腰折断,倒在路中间,另外,支线上有3基电杆倾斜,急需扶正。”作为现场施工负责人谢毅明确抢修任务,安排40多名抢修力量有序地开展抢修。因为道路狭小,空间限制,抢修工作分两队从两边向中间同时进行。

  科学合理的施工方案加上机械化的助力,使抢修工作事半功倍。2辆吊车、2辆应急照明车和1辆登高车同时启动,40多名抢修队员在5米宽的乡间小道上有条不紊地开展工作。

  虽然天气炎热,光线昏暗,但是抢修人员丝毫没有放松手中的活。深夜11时,所有断杆、横担附件全部拆除;13日凌晨1时,3基电杆立好;3时,第4基电杆安装到位,3基倾斜的电杆扶正;3时40分,三木线恢复正常运行,沿线300多户居民恢复供电。

  至此,国网诸暨市供电公司赴台州首个抢修工作圆满成功。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030101430000000000000011100001210241462