新华网 正文
江苏丰县:农村电网升级拉动电能替代
2019-08-15 11:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月14日电 在丰县范楼镇范楼村农村配网改造施工现场,电网施工人员正忙着安装配变工作。范楼配网区域内居住的村民比较多,在用电高峰时段“低电压”现象较为突出,村民对此反映强烈。为此,丰县供电公司按照村民实际需求,计划在这一片区新增315千伏安变压器一台,立电杆28基、架设线路6.6千米,保障村民用电安全。

  近年来,江苏省丰县紧紧围绕全县经济发展大局,坚持经济建设电力先行的工作理念,加快农村电网建设步伐,抢抓供电质量,全力打造坚强智能电网。智能电网的建成将进一步提升电网的供电能力和供电质量,更好地保障农村地区用电安全。

  与此同时,丰县供电公司还投资对老线路和供电设备全部改造升级,从根本上解决农村供电设施超载、过载、供电“卡脖子”、“低电压”等影响农业生产和农民生活用电的突出问题,为丰县农村经济社会发展提供有效的电力支撑。

  农村电网改造升级为稳增长再添新动力,对整个电气设备产业链产生拉动作用,同时为加快贫困地区脱贫致富提供强劲引擎。电能替代一直是江苏丰县供电公司能效服务工作的一项重要内容,该公司抓住农村家庭电气化这一契机,重点推进农村电气化改造,从电力需求侧出发,合理配置电源点,优化农村电网结构,有效地提高了农村供电可靠率和电能质量。丰县供电公司积极倡导“以电代煤、以电代油”的能源消费新模式,在电能替代工程中,为用户提供从业扩报装到送电全过程的“一站式”服务,依托业扩报装、用电查勘、营业厅窗口等途径广泛宣传电能替代的能源消费新理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101430000000000000011100001210242940