新华网 正文
浙江遂昌:台风过后全力以赴忙抢修
2019-08-15 11:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月11日,在完成浙江台州温岭大溪供电所油屿支线44#-49#等5基杆塔校正工作后,国网浙江遂昌县供电公司支援台州电力抢险队队员立即赶赴下一抢修点。

  受超强台风“利奇马”影响,油屿支线杆塔出现不同程度的倒伏,吴新华和同事们任务就是为这些杆塔扶正固本。

  倒伏的杆塔多在农田当中,水田里蚂蟥蜇人、稻叶割人,抢险队员们想也没想,脱下鞋子、挽起裤脚,跨进水田里开展杆塔校正工作。

  现场施工最麻烦的不是敲桩、紧线,而是找石块填实电杆洞。施工现场为沙质土,石头少,大块石头更少,抢险现场大半时间都花在找石头。找到石头的队员就像开心的孩子,在水田里大跨步前进。

  完成5基杆塔校正工作后,队员们全身湿透,已分不清是汗水还是泥水。

  超强台风“利奇马”到来之后,给电网带来了极大的破坏。截至目前,遂昌供电公司累计出动232人,完成22条线路修复工作,其中主线故障修复13条,支线故障修复9条。完成故障点治理323处,其中处理树障72处,校正电杆124处,拉线2处,低压台区治理4处,横担及令克处理24处,导线绑扎74处,引流线更换14处,架杆换线5处,更换瓷瓶4处,恢复134个台区,18300个用户正常供电。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101430000000000000011100001210242945