新华网 正文
台风过后同心同力突击抢修
2019-08-15 11:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  超强台风“利奇马”到来之后,给供电设备带来了极大的破坏。8月13日,国网遂昌县供电公司支援浙江台州抢修队临时党支部与国网温岭市供电公司大溪供电所党支部联合组成共产党员突击队,对辖区内最后1条10千伏线路和2个台区进行集中攻坚。

  13时20分,大溪镇气温达到38摄氏度,因道路被冲毁,车辆无法行进,突击队队员肩扛几十公斤的抢险装备,翻山越岭前往目的地——盘山村。

  14时30分,队员们到达10千伏马坦线28-57-11#和28-57-12#杆倒杆位置,验电、做安全措施、校正、架线……40分钟后,该阶段工作完毕。简单吃口干粮、喝口水,继续出发。

  16时20分,突击队队员们到达盘山村。处于偏远山区的盘山村只有六十几户用户,而且多为独居老人。到达目的地后,突击队现场再次布置工作任务、交代安全注意事项。会后,突击队立即针对现场情况开展抢险作业。

  16时54分,盘山村公变送电,标志着本次国网遂昌县供电公司援助温岭市供电公司大溪供电所抢修任务已圆满完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101430000000000000011100001210242953