新华网 正文
塑料垃圾转化可提供电力和燃料
2019-08-15 11:22:45 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:王信强

  据英国《每日邮报》报道,迄今为止,塑料垃圾几乎无法回收。如何处理塑料垃圾,是一道世界性难题。

  最近,英国切斯特大学桑顿能源研究所宣称,已成功获取把塑料垃圾变成电力和氢气燃料的技术。这一技术系世界首创,且已获专利。

  桑顿能源研究所所长乔·豪教授披露,在柴郡埃尔斯米尔港,该所建立了占地54英亩的试验工厂。他们直接把未经清洗和分类的塑料垃圾,用机器粉碎成5厘米条状,再放入1000摄氏度的窑中溶化。处理过程中,塑料垃圾变成高质量的低碳氢合成气,直接用于燃气发动机。加工过程中产生的副产品是电力,可用于居民住房照明。

  今后,试验工厂除了自身用电将由从塑料垃圾回收的电力提供外,还将每日向住地7000户家庭提供电力,并每两周为英国使用氢气燃料的7000辆汽车提供一次燃料。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101430000000000000011100001210242963