新华网 正文
德国电动汽车充电桩数量增长迅速
2019-08-16 09:37:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月14日电(记者张毅荣)德国联邦能源和水资源经济协会主席斯特凡·卡普费雷尔14日表示,德国电动汽车充电桩数量增长迅速,但需要加速扩建住宅和办公区域附近的充电桩。

  卡普费雷尔在新闻公报中说,德国电动汽车公共充电桩数量目前达20650个,较去年同期增长了50%以上。

  新闻公报指出,目前德国的公共充电基础设施能满足需求,但迫切需要增加民宅和办公场所附近的私有充电桩。卡普费雷尔呼吁政府修改相关法律,减少对住宅附近建充电桩的程序限制。德国现有法律规定,在居民社区建充电桩需要经过全体住户和房屋出租者的同意。

  德国联邦外贸与投资署能源专家马伦·布伦特普告诉记者,“增加充电基础设施是扩大电动汽车市场的必要前提,也为电池、充电、智能电网技术等行业提供了大量机会。”

  汽车市场研究机构德国汽车管理中心日前发布研究报告称,德国今年上半年首次成为欧洲最大的电动汽车销售市场。德国联邦机动车管理局最新数据显示,截至2019年初,德国电动汽车和各类混合动力汽车的保有量约42万辆。

  德国原计划2020年实现上路电动汽车达100万辆的目标,并出台资助电池研究、增加充电桩、提供电动汽车购车补贴等一系列政策。但专家估计,这一目标可能推迟实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010030101430000000000000011100001210244270