新华网 正文
深圳地铁8号线一期电气化工程开工
2019-08-19 10:32:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳8月17日电(记者齐中熙)深圳地铁8号线一期工程17日成功组立接触网第一杆,标志着深圳地铁8号线一期电气化工程正式开工,线路预计2020年年底开通投入运营。

  据中国中铁电气化局深圳地铁8号线项目负责人介绍,深圳地铁8号线一期线路全长12.36公里。沿线潮湿、炎热的环境对线路设备工艺提出了更高要求,线路的通信、信号、综合监控等弱电专业将统一采用从机柜顶部敷设线缆的方式,从而达到防鼠、通风、散热的目的,保障线路安全稳定运行。

  据了解,地铁8号线一期线路开通后,将串联起罗湖、莲塘、沙头角、盐田港等区域,对于促进构建盐田“一港一带一区一城”发展新格局、优化深圳城市交通格局、带动沿线区域经济发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030101430000000000000011100001210247491