新华网 正文
任丘供电:线路巡视清障 保障供电安全
2019-08-20 15:12:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国网河北省任丘市供电公司组织各供电所对线路通道开展全面巡查,集中治理跳闸隐患,保障供电线路安全稳定运行。

  入伏以来,用电负荷骤增,电网压力巨大,同时雨水充足,树木生长迅速,该公司大面积开展线路巡视清障行动,有效解决因树木引起的线路跳闸、放电损耗等问题,全力保障电网安全度夏。

  线路巡查过程中,对发现的树障隐患,精心修剪,并结合今年多大风暴雨的天气特点,扩展巡查范围,对线路走径外的超高树木枝叶予以修剪,提高了供电可靠性。

  在开展巡查的同时,任丘市供电公司通过发放电力设施保护手册、张贴标语等方式开展宣传教育,宣传安全供用电、节约用电的重要性,提升村民安全意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030101430000000000000011100001210249404