新华网 正文
军运会“注入”清洁电能 提升“绿色含量”
2019-09-29 10:14:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月28日电(记者侯文坤、冯国栋)军运会期间,西北的风电、光电等新能源,将跨越3000多公里支援保障武汉全市清洁能源供应。

  27日在武汉举行的“绿色军运”电力市场化专场交易签订会现场,湖北电力交易中心相关负责人杨先贵介绍说,第七届世界军人运动会期间,军运会场馆和相关配套设施将全面实现清洁电力供应。

  此次专场交易中,军运会部分场馆与2家水电企业在湖北电力交易平台达成“绿电”交易,交易电量近1400万千瓦时,可完全满足上述场馆军运会期间用电需求,预计可减少标准煤燃烧5600吨、减少二氧化碳15120吨。此外,通过直接交易,还可为上述场馆节约用电成本约16.6万元。

  湖北是一个能源消费大省,也是一个能源匮乏省份。预计今年10月份,湖北全省用电量为155亿千瓦时,在消纳了所有省内水电、风电、光电等清洁能源的基础上,湖北对外增购清洁能源11.5亿千瓦时,使清洁能源消纳电量达63亿千瓦时,完全可以保障军运会期间武汉市用电需求。

  据了解,到军运会比赛前,军运会场馆和相关配套设施将全部用上清洁电能。符合条件的军运会场馆与发电企业也可以选择湖北电力交易平台,通过市场化机制以更低的用能成本,助力清洁电能的精准高效投放和高效利用,实现经济效益、环境效益和社会效益多赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101430000000000000011199301210296528