新华网 正文
天津推进港口岸电使用助力绿色港口发展
2019-10-08 10:52:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月3日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,天津加快建设港口岸电设施,积极引导船舶应用,目前全港已建岸电码头泊位100%具备向靠港船舶供电的能力,港口作业船舶100%使用岸电,具有岸电受电设备的船舶100%使用岸电,为绿色港口建设提供了有力保障。

  天津市港航管理局综合业务处处长邹鸾介绍,2016年以来,天津港对12个码头经营单位的26个泊位实施了岸基供电设备改造,其中集装箱专业化泊位14个,5万吨级以上干散货专业化泊位10个,滚装汽车泊位2个。截至目前,天津港共有14个码头经营单位的30个专业化泊位完成了岸基供电设备建设。

  “到今年年底天津国际邮轮母港岸电设施建成后,天津将提前1年完成交通运输部港口岸电布局建设目标。”邹鸾表示,天津市港航管理局将与天津海事局和港口经营单位建立工作联动机制,主动对接船公司,进一步加强宣传引导,提高服务质量效率,确保靠泊船舶使用岸电应用尽用。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101430000000000000011100001210303813