新华网 正文
武强县供电公司多措并举确保电力设施安全运行
2019-10-10 16:57:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  寒露已过,气温下降,为进一步加强电力设施保护工作,降低外破事故和安全隐患,提高线路设备可靠运行水平。河北省衡水市武强县供电公司多措并举,积极开展线路通道隐患治理“回头看”专项整治工作,检查人员通过沿线巡视,对线路走廊安全隐患进行再排查、再治理,有效提高线路隐患的防控力度,确保电网安全,稳定运行。

  针对进入各类“外破事件”高发季节,武强县供电公司按“属地化”管理原则,对输配电线路通道隐患进行了专项治理,以防止吊车、树木碰线和线下违章施工等外力破坏事件为重点,构建专业人员巡护、供电所防护和电力行政执法相结合的输配电线路保护体系。

  此外,该公司加强对线路通道内违章建筑、施工、交跨等隐患进行整治,并组织党员服务队、青年志愿者深入到街道、社区、乡村集市加大宣传力度,通过发放宣传画册等形式,开展电力设施保护宣传,对施工外破隐患点等重点地段,上门入户讲解保护电力设施知识,制止在电力线路保护区域内施工动土、焚烧茅草等破坏电力设施的行为。通过多形式、多角度、多渠道开展宣传活动,走进重点场所宣传电力设施保护相关法律法规,走进施工现场对电力外委施工人员广泛宣传《电力设施保护条例》等国家法规,在施工工地和外力破坏隐患点树立安全警示牌、宣传标语,提醒沿线居民树立安全防范意识和警示现场施工人员与线路保持安全距离。组织工作人员通过定期巡视、特殊巡视、专项巡视,深入施工现场,重点对线下建房,杆线对地距离不够,鱼塘杆线无安全警示牌等安全隐患下达“安全隐患告知书”,并逐一照相登记。各供电所主动联系属地派出所共同对电力设施被盗案件多发地点进行排查和伏击等,提高社会对电力设施安全的关注度以及重要性的认识,进一步增强广大人民群众保护电力设施的自觉性和主动性,确保电力设施安全运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101430000000000000011100001210306522