新华网 正文
卡西姆燃煤电站项目成典范
2019-11-25 09:56:57 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:梁桐

  日前,首份针对中企在巴基斯坦投资项目的可持续发展报告发布。报告以中国电建卡西姆燃煤电站为案例,列举了项目建设中有利于巴基斯坦可持续发展的先进做法,以及企业致力于实现可持续高质量发展理念。

  在建设模式方面,卡西姆燃煤电站建设中创新性采用了产业链整合模式,即将项目的投资开发、设计监理、建设、运营维护四大环节合为一体。这一模式通过将投融资、建设管理、资产管理的全流程实行一体化整合,极大优化了企业对项目全生命周期的管理。

  在质量控制方面,卡西姆燃煤电站建设过程中严把质量关,尤其是采取了“看齐标杆”的做法,专门设立展示区用于展示并推广诸如管件焊接、水泥浇筑等作业中的标准化样板。这一做法不仅对项目本身起到了提高建设质量、杜绝安全风险的作用,更极大帮助了项目雇用的巴基斯坦本地劳工树立标准化意识。

  在环境保护方面,卡西姆燃煤电站高度重视环境保护对实现可持续发展的重要性,不仅在电站设计上遵循了中国国内、巴本国以及世界银行等国际组织的多项先进标准,还设立了环保管理委员会,专门负责确保项目运营全时段环保达标。此外,项目还制定了多项内部管理规定和作业流程,确保在环保上不出意外。在上述措施共同作用下,卡西姆燃煤电站荣获2018年巴基斯坦环境卓越奖。

  中国驻巴基斯坦大使姚敬在发布仪式上表示,该份报告的发布对于参与中巴经济走廊建设的中企具有示范意义,对于巴基斯坦实现可持续发展也具有参考价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030101430000000000000011100001210368166