新华网 正文
融合VR新技术 国企党建开启红色教育新引擎
2019-11-29 15:00:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国网冀北公司下属北京博望华科科技有限公司党建VR展馆正式上线。

  据了解,该党建VR展馆是国内首个运用VR激光大空间定位技术,通过新颖、丰富、复杂的系统设计,在有限的物理空间内,以VR虚拟现实、AR增强现实、MR混合现实以及全息技术,实现200平方米多层次、多维度、多场景的大规模展览展示。体验者佩戴VR眼镜,便可以主人公视角置身于党建展厅内,沉浸式感受党的光辉历程和新中国成立70年发展的壮丽画卷。

  据介绍,作为高互动性、高参与度、高体验感的新型党员教育阵地,博望公司党建VR展馆使支部建在“线”上、支部建在“云端”。“下一步,我们将继续探索VR技术+5G+人工智能的新型感知途径,以党建引领产业融合,深化应用创新,实现党员教育向科技化、便捷化、信息化发展,不断推动党建工作再上新台阶。”博望公司项目负责人表示。(图文 陈雅牧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101430000000000000011100001210374729