新华网 正文
三峡集团一批总投资580亿元新能源项目集中开工
2020-02-25 10:49:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(经济)(1)三峡集团一批新能源项目集中开工

  这是2月24日拍摄的新能源项目开工动员视频会议现场。   新华社记者金良快摄

  新华社北京2月24日电(记者侯雪静)24日,三峡集团在京通过视频会形式发出开工动员令,宣布25个新能源项目集中开工,项目总装机规模392万千瓦、总投资580亿元,建设期预计提供各类就业岗位约1.7万个。

  此次集中开工的25个项目分布于广东、江苏、福建、宁夏、河北等14个省区,将直接推动产业链各环节协同复工复产,对调整优化地方产业结构、推动经济社会高质量发展具有重要促进作用。

(经济)(2)三峡集团一批新能源项目集中开工

  这是2月24日拍摄的三峡集团新能源项目开工动员视频会议现场。 新华社记者金良快摄

  三峡集团党组书记、董事长雷鸣山介绍,新冠肺炎疫情发生以来,三峡集团做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。此次集中开工建设的一批项目,投资规模大、辐射范围广、带动作用强,是三峡集团在做好“六稳”工作中发挥中央企业排头兵和主力军作用的具体体现,是优化发展新能源业务,加快海上风电集中连片规模化开发和陆上风电、光伏项目建设的积极行动。

  据了解,广东阳江二至五期140万千瓦海上风电项目和江苏如东80万千瓦海上风电项目是此次开工项目中容量最大、投资最多的两个“超级工程”。两个项目总投资约424亿元,共安装414台国产大容量风电机组,预计在建设期提供各类就业岗位超4000个,计划2021年底前全面达产,届时年总上网电量可达72亿千瓦时。

  其中,广东阳江项目共分为五期建设,此次二至五期项目同步开工,创国内海上风电一次性开工建设规模之最。江苏如东项目是国内首个±400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。

  下一步,三峡集团将坚持疫情防控和工程建设两手抓、两促进,高标准高质量高效率推进项目建设,确保实现“零质量事故、零安全事故、零疫情报告”的“三零”目标,力争把工程建设成为引领行业发展、推动产业进步、促进能源革命、保护生态环境的精品典范工程,为保持国民经济平稳运行、决胜全面建成小康社会贡献更多三峡力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010030101430000000000000011100001210488849