新华网 正文
云签约助力华能推进在吉新能源基地开发
2020-03-06 14:23:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月4日,中国华能集团有限公司与吉林省人民政府通过视频连线签署《战略合作框架协议》,这是新冠肺炎疫情发生以来,华能签署的首个合作协议。

  根据协议,双方将本着“诚信合作、绿色发展,优势互补、互惠共赢,立足当前、着眼长远”的原则,在十三五到十五五期间,加快吉林省大型平价风光互补新能源基地开发建设,构建具有较强竞争力的风光煤电输用一体化清洁能源集群,科学发展氢能产业,加快推动吉林省全面振兴全方位振兴进程。

  中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪表示,吉林是华能“北线”战略布局的重要支点,此次战略合作协议的签署,是深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略的具体举措,也是华能服务吉林“三个五”发展战略、助力地方经济腾飞的实际行动。当前,华能坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,坚决落实吉林疫情防控各项要求,扎实做好电力热力稳定供应,有序推进基建项目施工,实现了在吉基建项目全部复工,有力带动了产业链上下游企业复工复产。他表示,华能将以此次签约为契机,继续加大在吉投资力度,有序推进通榆200万千瓦风电平价基地等项目建设,全面参与吉林清洁能源全产业链开发,加大关键核心技术攻关,加快基地化、规模化、集约化、数字化、智能化的新能源开发运维步伐,致力将自主研发的新成果上升为国际标准,助力东北老工业基地振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010030101430000000000000011100001210503211