新华网 正文
新疆近亿元提升17边境县农村电力基础设施
2020-03-26 10:16:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月25日电(记者杜刚、张啸诚)25日,位于我国西北边境的新疆温泉县乌拉斯塔村,16名电力施工人员正在立电杆、架电线。忙碌的施工景象,让这个被群山围绕的边境小山村多了几分热闹。

  这是新疆农村电网施工的现场。按照计划,今年6月底前,包括乌拉斯塔村在内的新疆86个行政村的电网将得到有效提升,惠及9000余户村民。

  据国网新疆电力有限公司介绍,新疆抵边村寨大多交通不便、环境恶劣,当地供电半径长,用电“卡脖子”“低电压”问题制约不少边远农村地区发展。为此,从2018年开始,新疆推进抵边村寨配网建设工程,覆盖天山北部和南部的共17个县,86个行政村。这些工程总投资0.93亿元,其中2020年投资0.4亿元,计划今年6月底前全部投产。

  新疆与8个国家毗邻,边境线长达5600公里,大多边境地区地处戈壁荒漠或高原山区,农村分布分散。国网新疆电力有限公司配网管理部负责人说,抵边村寨工程将彻底解决农村“卡脖子”“低电压”问题,大幅提高边境地区供电可靠性。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101430000000000000011100001210530747