新华网 正文
潍柴集团年产20000台氢燃料电池发动机工厂正式投产
2020-04-01 10:09:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月31日电(记者陈灏)中国主要发动机生产企业之一潍柴集团31日宣布,公司在山东省潍坊市建设的年产20000台氢燃料电池发动机工厂正式投产。

  潍柴集团董事长谭旭光介绍,潍柴集团把新能源产业作为转型升级的重要方向,2018年正式启动氢燃料电池发动机厂项目建设,历时一年多时间正式建成投产。工厂生产的氢燃料电池发动机,将批量交付国内客车企业。完成整车组装后,集中投放到潍坊市的公共交通市场,进行更大规模的示范运行。

  潍柴集团是中国氢燃料电池商用车示范推广应用领军企业,2019年以来,先后在山东潍坊、聊城、济宁、济南等地批量投放氢燃料电池公交车。数据显示,潍柴集团所在的山东省,已建有3座撬装式加氢站、1座1000kg固定式加氢站,7条公交运营专线,陆续投放氢燃料电池公交车200多辆。

  目前,潍柴集团拥有覆盖燃料电池关键材料、单电池、电堆、发动机、动力总成及整车的全套研发试验台架,具备了完整的燃料电池系统及整车测评能力;建成了两万套级产能的燃料电池发动机及电堆生产线,这是目前全球最大的氢燃料电池发动机制造基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101430000000000000011100001210539452