新华网 正文
华能援建西藏派墨农村公路全线复工建设
2020-04-01 10:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨3月31日电(普布扎西 欧美昌)近日,中国华能集团有限公司筹资援建的西藏自治区重点民生工程——林芝派墨农村公路第二段恢复正常施工,标志着该公路全线复工建设。

(图文互动)(1)华能援建西藏派墨农村公路全线复工建设

  施工人员在林芝派墨农村公路上施工(3月23日摄)。 新华社发(董志雄 摄)

  派墨农村公路全长66.7公里,沿线多为无人区,先后穿越海拔4200多米的多雄拉雪山垭口和雅鲁藏布江大峡谷老虎嘴陡崖等地质灾害频发区,自然条件恶劣,施工通道狭窄,建设难度极大。华能广大员工克服高寒、高海拔、极端地质条件等困难,一手抓疫情防控,一手抓复工建设,前期完成了积雪清理工作,目前正全力以赴推进公路建设。

(图文互动)(2)华能援建西藏派墨农村公路全线复工建设

  鸟瞰修建中的派墨农村公路(3月24日摄,无人机照片)。 新华社发(董志雄 摄)

  西藏林芝水电公司有关负责人介绍,派墨农村公路建成后,林芝市至墨脱县城的道路里程将由原来经波密县城的346公里,缩短为经派镇的180公里,并形成进出墨脱的环线,打破墨脱交通瓶颈,可极大缓解进出墨脱难的问题。同时,项目建设还可为当地解决饮水难、灌溉难等问题,惠及沿线1.4万余人,全面带动西藏地方经济社会快速可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101430000000000000011100001210539503