新华网 正文
贵州着力消除农村配电网“黑点”保障脱贫攻坚
2020-04-02 11:54:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月1日电(记者施钱贵)记者从贵州电网公司获悉,近日,贵州各地农村配电网项目相继开工建设,以消除可能出现的电压低、可靠性差等“黑点”,为贵州全省决战脱贫攻坚提供电力保障。

  贵州电网在2019年全面完成新一轮农村电网改造升级的基础上,今年安排10千伏及以下农村配电网项目总投资61.5亿元,涉及项目7209个,并将对贫困地区特别是深度贫困地区用电情况再排查、再梳理、再落实,精准开展农村电网建设,继续巩固和稳定电力保障。

  据了解,自今年2月以来,贵州电网基建系统在严格防控新冠肺炎疫情的前提下,统筹做好项目策划、施工图设计等关键工作,目前项目正全面有序推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101430000000000000011100001210540914