新华网 正文
国家电网集中开工126个充电桩项目
2020-04-15 09:49:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者姜琳)国家电网有限公司14日在北京、天津、河北、上海等18个省(区、直辖市)开工建设126个新能源汽车充电桩项目,投资规模3.6亿元;同时宣布2020年将安排27亿元投资充电设施建设,新增充电桩7.8万个。

  工业和信息化部副部长辛国斌在当天的新闻发布会上表示,这批项目将有力改善新能源汽车基础设施建设滞后问题,并将进一步带动全国充换电基础设施建设和商业模式探索,为我国新能源汽车推广创造良好的使用环境。

  据他介绍,截至2019年末,我国新能源汽车充电设施已覆盖404个城市,数量达到120多万个,规模全球第一。其中,国家电网投资建设充换电站1.16万个,充电桩9.58万个,构建了“十纵十横两环”高速公路快充网络,打造了全球最大的智慧车联网平台。

  “同时也要清醒地看到,与新能源车保有量相比,充电设施仍是短板。我国新能源汽车产业正处于爬坡过坎的关键时期。面对复杂严峻的国际疫情和世界经济形势,加快充电基础设施布局建设重要性更加凸显。”辛国斌说。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了


010030101430000000000000011100001210558547