新华网 正文
加大充电基础设施建设力度
2020-04-22 10:18:00 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  蔡荣华 国家发展改革委产业发展司副司长

  截至2019年底,全国充电桩总数已达122万个。目前,新能源汽车充电设施已覆盖全国404座城市,形成了“十纵十横两环”的充电网络。下一步,国家将继续加大充电基础设施建设力度,一是结合老旧小区改造等工作,引导相关方联合起来开展充电基础设施建设和运营,解决居民区里的建桩难问题;二是在高速公路、城市和乡村加快形成适度超前、快充为主、慢充为辅的公共充电网络,鼓励开展换电模式运用示范;三是加强新型充电技术研发,提高充电服务的数字化、智能化水平。同时,将研究优化充电设施建设奖补政策,尽快改变车多桩少局面,为新能源汽车消费创造良好环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”
春日觅书香
春日觅书香
小麂的新家
小麂的新家
携手同心 珍爱地球
携手同心 珍爱地球


010030101430000000000000011100001210581379