新华网 正文
浙江仙居:提前发力 确保梅雨期间农田排涝用电
2020-04-26 16:57:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国网仙居县供电公司工作人员来到浙江台州市仙居县湫山乡黄泥山村,对该村的排灌站及所涉线路进行全面“体检”,为将要来临的梅雨季节提前做好准备,确保梅雨期间排灌站正常运转。

  湫山乡虽然海拔较高,但是作业农田的地势较低,一旦遭遇连续的强降雨,河水量将暴涨,必须依靠排灌站才能实现排涝。四月下旬以来,仙居遭遇连续降雨,为了预防持续降雨引发的洪涝灾害,国网仙居县供电公司未雨绸缪,及时组织人员对辖区内17座农村排灌站进行检查,现场进行设备试投运工作。

  “为确保各排涝设备正常运行,我们公司安排专人制定排灌站用电设备技改方案,为每座排灌站建立档案资料库,图文并茂地详细列出体检报告单,同时实行排涝保电承包责任制,责任到人,措施到位,要求每个人对负责片区要深入到田间地头、河道渠边,及时主动做好排涝保电服务工作,现场及时解决处理农民排涝用电问题,确保排水供电设备运行正常;及时备齐、备足排涝保电物资的储备与供应,做到排涝用电‘供得上、送得出、用得好’。”该公司负责人介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030101430000000000000011100001210590981