新华网 正文
华云科技电力大数据服务助力防疫复工
2020-04-27 09:33:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “将政府发布的疫情风险评估五色图与企业复工电力指数五色图进行对比,直观展示浙江全省不同区域的疫情程度和企业整体的恢复情况及变化趋势,帮助政府指导推进企业分类分区分时复工复产。”这是华云科技基于用电信息采集系统研发的“疫情复工监测功能”的一项重要内容。

  随着智能电网、乡村电气化建设、综合能源服务的发展,有效的数据共享和交易平台正逐渐形成电力大数据生态圈。为助力疫情防控和复工复产,浙江华云信息科技有限公司基于自己掌握的电力营销计量数据,以“电力大数据服务”帮助政府和企业分忧解难。

  据悉,“疫情复工监测功能”目前已实现对浙江全省企业用户、服务业用户的用电情况进行在线监测分析。其中五色图视图正处于研发攻坚阶段,区域视图、行业视图和用户视图从区域、行业和单个企业的维度综合展示疫情期间全省企业复工情况和变化趋势。该功能特别关注规上企业、制造业、医药行业、食品行业等重点行业的企业恢复情况,帮助政府深入了解企业恢复程度,辅助开展疫情防控和民生保障工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030101430000000000000011100001210592070