新华网 正文
华能复工复产“新”动力③丨华能灌云、大丰海上风电项目相继并网
2020-05-09 15:33:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国内首个旋转流潮汐海域风电、连云港地区第一个海上风电项目——华能灌云海上风电项目,国内离岸最远的海上风电场——华能大丰二期10万千瓦海上风电相继并网发电。

  灌云项目此次并网首批6.45兆瓦机组,是华能在江苏投产的第三个海上风电项目。项目建设攻克了施工区域海床淤泥厚、220千伏海缆穿堤定向施工、国内首次171机组坐滩施工等技术难题,克服了主机供货、吊装船机设备紧张、工期紧任务重等诸多困难,实现成功并网发电,为未来旋转流潮汐区域海上风电建设大型机组吊装并网提供了宝贵经验。

  大丰海上风电位于江苏盐城市大丰区毛竹沙海域,中心离岸距离约55千米。二期项目安装23台4.5兆瓦的远景风电机组,预计年上网电量可达3.2亿千瓦时。

  面对疫情防控之战、集团“东线”发展之责,华能江苏公司按照“以人为本,一厂一策”原则制定复工方案,从严从细落实疫情防控措施,加快项目复工审批办理,抓好项目复工。截至3月15日,公司6个海上风电项目实现全面实质性复工。(柳田、夏炜)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030101430000000000000011100001210611211