新华网 正文
任丘供电:多措并举提供优质贴心服务
2020-05-09 17:06:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “35千伏西环变电站地下电缆超声波检测完毕,一切正常。”日前,国网河北任丘市供电公司工作人员正在对辖区内35千伏变电站地埋电缆进行全面“体检”。

  “地埋电缆长时间工作后有漏电隐患,且不易提前发现。我们采用超声波局放技术对地埋电缆进行检测,可以提前发现并排除隐患,有效提升供电可靠性。我们已对辖区内所有地埋电缆进行了全面检测,有效保障供电安全可靠。”工作负责人卢金红说。

  连日来,任丘供电公司开展安全大检查工作,对辖区内供电线路设备进行了全面巡视排障,全力确保供电安全可靠。

  结合当前工作,该公司还落实多项举措,为群众用电提供可靠保障。“我们综合分析历年负荷特点,及时调整电网运行方式,有效提升电能质量;制定保电工作方案,明确人员职责,将有可能发生的停电事故细化到每一条线路和台区,落实到具体站所和个人,确保电网设备安全可靠运行;做好安全值班和应急抢修组织、准备工作,成立16支应急抢修队,配备专门抢修车辆,准备好备品备件和抢修工器具,24小时待命,”任丘供电公司负责人介绍说,“此外,我们还主动优化窗口服务,规范服务行为,加强供电服务突出问题整改,确保供电服务优质、贴心。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030101430000000000000011100001210611327