新华网 正文
甘肃推进电力市场化建设率先完成整月结算试运行
2020-06-04 10:29:28 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:银燕

  记者日前从国家电网甘肃省电力公司了解到:今年4月份,甘肃顺利完成省内电力现货市场整月长周期结算试运行,其间市场运行平稳,出清结果合理,成为首家完成整月结算试运行的电力现货市场。这一成果是甘肃推进电力市场化建设、发挥价格信号作用、促进资源优化配置做出的积极探索和实践,对类似省份开展电力现货市场建设具有借鉴作用。

  自本次现货市场调电运行以来,甘肃新能源发电出力创下历史新高:4月16日13时许甘肃新能源发电出力达1297.6万千瓦,首次突破1200万千瓦。4月份完整月调电试运行过程中,新能源当月发电量36.5亿千瓦时,同比去年增长9.97%。在现货市场运行模式下,甘肃省内新能源实现了最大化消纳。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101430000000000000011100001210646092