新华网 正文
任丘供电:“一对一”专业化用电服务助推质效双增
2020-06-09 14:52:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们刚刚对您最近两个月的用电情况进行了分析,发现您的用电功率因数偏低,建议您按照我们的方案对无功补偿设备进行调整。这样可以提升您的用电效率,还能节省电费成本......”日前,国网河北任丘市供电公司开发区供电所客户经理刘保良到任丘市经济开发区企业河北安通电线电缆有限公司走访,为他们提出节约用电成本的建议。

  “通过对辖区内企业用电情况分析,我们发现大多数企业对用电效率关注少,造成了一定程度上的电能浪费,我们为他们量身定制了用电方案,”刘保良说,“我们服务好了,客户用电经济可靠,我们的提质增效工作也落到了实处。”

  近日,任丘供电公司通过用电信息采集系统分析了全市范围内687家大工业用户的用电负荷情况,结合其电费构成比例,为用户提供“变压器启停、安装调整无功补偿设备”等“一对一”专业化用电建议200余条。

  据悉,该公司结合供电所提质增效工作,推行重点园区“客户经理制”,建立“园区服务室”,重点分析园区企业类型和用户分布状况,推出上门“一对一”专业化、差异化服务,进一步拓宽服务举措,帮助用户解决生产和经营中的安全用电、可靠用电、经济用电等问题。

  “下一步,我们将对市经济技术开发区、雁翎工业区的园区及专线用户实行‘电管家’式服务,开展企业效能分析、需求预测、节能降损、功率因数提高等服务新模式,进一步提升供电服务质量。”该公司负责人介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101430000000000000011100001210652677