新华网 正文
华能设立40亿元上电新能源建设基金
2020-06-10 13:12:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月4日,中国华能集团有限公司旗下华能国际电力开发公司与上海电气集团旗下上海电气投资有限公司、上海电气风电集团旗下上海之恒新能源有限公司等签署协议,共同设立总规模约为40亿元的股权投资基金——华能上电新能源建设基金(华景上电一号、二号基金)。华能景顺罗斯(北京)投资基金管理有限公司为基金管理人。

  根据协议,双方将本着自愿、平等、公平、诚信原则,在以风力发电为主的清洁能源股权投资领域开展深度合作,实现资源共享、优势互补。

  华能集团相关人士表示,今明两年是新能源行业去补贴的关键期,以基金合作方式开展新建项目投资,有利于集团公司抢抓新能源发展机遇,利用市场资金增强投资能力,加大产业链合作。(李昕葳 何焱)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101430000000000000011199301210654622