新华网 正文
中电联发布《中国电力行业年度发展报告2020》
2020-06-12 15:38:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)发布《中国电力行业年度发展报告2020》(简称“《报告2020》”)。

  《报告2020》共14章,全面反映2019年电力相关政策、电力消费、投资与建设、生产与供应、电力改革与市场建设、电力新业态、安全生产和可靠性、标准化、绿色发展、科技与信息化、企业发展与经营、国际交流与合作现状,并对电力发展进行展望,同时在附录列出了2019年电力行业大事记以及行业发展运行、电价、电力生产建设、大型电力企业发展经营等相关数据。

  《报告2020》显示,2019年,电力行业遵循“四个革命、一个合作”的能源安全发展新战略,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大电力结构调整力度,着力推进煤炭清洁高效利用,合理发展可再生能源,提高电力绿色低碳发展水平;加快建设能源互联网,提高终端能源电气化水平;深化电力体制改革,加快推进电力市场建设;电力科技创新加快推进,标准化建设取得显著成效;构建全球能源互联网成为全球共识和行动,电力国际合作进一步深化。全年全国电力生产平稳运行,电力供需总体平衡,部分省份采取有序用电措施,电力系统运行安全可靠,电力高质量发展取得新进展。

  2006年以来,中电联以电力行业统计与调查数据为依托,以企业和相关机构提供的资料为补充,按年度组织编制和第一时间发布《中国电力行业年度发展报告》,力求全面、客观、准确反映电力行业发展与改革情况及行业数据,是具有鲜明品牌特征的、权威性的行业工具书之一,为政府、企业、社会提供了重要信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101430000000000000011199301210658325