新华网 正文
国家能源集团国华投资资产管理公司正式揭牌运营
2020-07-31 11:18:06 来源: 国家能源集团
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月28日,国家能源集团首家全资产业基金管理公司——国华投资开发资产管理(北京)有限公司(以下简称“国华投资资产管理公司”)在京揭牌运营。

  国华投资资产管理公司由国家能源集团全资子公司国华投资公司出资设立,注册资金1亿元。国华投资资产管理公司将依托国家能源集团的资源资本、品牌影响力等全要素资源,围绕 “一个目标、三型五化、七个一流”总体发展战略,聚焦清洁能源产业链,完全按照市场化运作的方式开展股权投资,着力支持风电、光伏等现有产业,培育氢能、储能、综合智慧能源等新兴产业,有效开创氢能母基金、新能源母基金以及并购基金、地企合作基金等在内的多层次、广范围的基金业务布局,力争到“十四五”末成为国内领先的清洁能源基金管理人,管理基金规模达500亿元以上,成为国家能源集团产业结构调整、清洁低碳发展的新引擎。

  据悉,国华投资正大力拓展合作伙伴联盟,将共同发起设立百亿级的清洁能源产业基金,全力打造和推动氢能产业链,支持风电、光伏等新能源项目整合,加快新能源产业发展步伐。下一步,国华投资公司将努力把国华资管公司打造为基金高效运作的“前台”,将新能源、氢能、投资等职能部门及各子(分)公司作为基金业务拓展的“中台”,财务、风控、人力等职能部门作为基金高效运作的“后台”。通过“前、中、后”台协同发力,形成“产融结合、以融促产”的新模式,早日建成“投资集团”改革的试验区。

【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101430000000000000011100001210729091