新华网 正文
保障农用电 护航秋收季
2020-09-07 14:59:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “秋收好不好,就看9月份的成长。”望着杆上杆下忙碌的电力施工人员,望着一排走径整齐的电杆、一条条闪光的银线和暂新的变压器,浙江台州市仙居县大战村村主任心里踏实了许多。

  就在不久前,大战村村主任还为灌溉线路线路老化问题担心。大战村原来农田灌溉都是从村里生活用电接电,线路长、电压低,灌溉用电要和村里用电高峰错开,一旦发生多户百姓一齐用电,就会受到电压不够引起的跳闸及线路烧坏。

  于是,村主任拨通了仙居县供电公司的电话,把实际情况和困难告诉了供电公司。仙居县供电公司在实地了解情况后,及时把大战村农用列入农排工程建设项目。为保证工程进度,施工人员克服时间紧、任务重、地形不平坦等诸多困难,每天天不亮就开工,天黑透了才结束。大战村低电农用线路和用电“卡脖子”现象解决了,此工程从开始到竣工用时一个多星期。

【纠错】 责任编辑: 吕爱玲
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101430000000000000011100001210789278