新华网 正文
东莞经济加速恢复 用电量增长明显
2020-09-22 11:04:22 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  21日从南方电网广东东莞供电局获悉,今年8月份,东莞市全社会用电量93.18亿千瓦时,同比增长4.32%,东莞企业复工复产情况良好。

  改革开放以来,东莞市以外向型经济起步,汇聚了众多制造企业,已发展成为世界闻名的制造业名城。

  电力是经济的“温度计”和“晴雨表”。东莞市发展和改革局联合东莞供电局每月定期发布东莞市经济和社会电力消费景气指数,从电力能源消耗需求变化反映东莞市各区域、各产业、各行业运行状况。

  据最新发布的《关于东莞市2020年1-8月经济和社会电力消费景气指数的分析报告》(以下简称“报告”)显示,今年1-8月,东莞全社会用电量557.58亿千瓦时,同比增长0.52%。8月单月,全社会用电量93.18亿千瓦时,同比增长4.32%;工业用电量62.86亿千瓦时,同比增长4.71%。

  作为制造业名城,东莞市的五大支柱产业电力消费指数缓中有升,1-8月累计,前三位分别为电子信息制造业、食品饮料加工制造业、电气机械及设备制造业,第四位是造纸及纸制品业,纺织服装鞋帽制造业则排最末。 (李映民 钟文斌)

【纠错】 责任编辑: 吕爱玲
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101430000000000000011199301210811496