新华网 正文
电力维修有新招 不断电作业获居民点赞
2020-09-24 10:12:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月21日,在浙江台州市仙居县月塘村花园路中段,一辆大型发电车引来了附近居民围观。此次,国网浙江仙居县供电公司将采取“不断电作业”模式,更换位于月塘村的一处配电环网柜,“不断电作业”让居民免除了维修期间停电的烦恼,受到附近居民的好评。

  当天上午8点,施工人员将发电车尾部的三根10千伏的电缆接上了附近的中压架空线路,启动接入开关按钮,在发电车的轰鸣声中,强劲的电流不间断地送进周边用户家中。一般情况下,检修更换配电设备必须采取停电措施,短则几小时,长则一整天,而这种不停电作业模式,并没有对居民们的生活带来任何影响。

  此次更换的配电设备是位于月塘社区内的一处配电环网柜,已经使用了13年,存在安全隐患,需要更新。考虑到更换作业时将影响到周边近20个变压器台区内一千多户用户的用电,并且停电所需时间较长,供电部门决定采取不停电作业方式,尽可能减少对居民和商户的影响。

  不断电更换配电环网柜的作业方式在仙居县还是首次实施,技术难度较大。为此,国网仙居县供电公司特地从市公司借调来大型的10千伏发电车,用于作业期间的供电保障。

  下午3时,经过施工人员的紧张工作,顺利完成了此次环网柜更换工作,比计划时间提前了2个小时。此次环网柜更换,消除了老旧设备的安全隐患,保障了日常设备操作中的人身安全,进一步提高了供电可靠性,同时还为城区供电的安全稳定运行奠定坚实的基础,确保秋冬季高负荷时期居民的正常用电。

【纠错】 责任编辑: 吕爱玲
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101430000000000000011100001210814814