新华网 正文
定制服务为企业用电再上保险
2020-10-15 10:15:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,国网仙居县供电公司安全用电检查小组来到辖区某企业,为企业在国庆假期期间暂停的两条生产线进行复工检查,并和企业电工一起对厂区的取暖设备进行了调试。

  国庆假期期间,浙江省台州市仙居县大部分企业暂停了一部分产线。在假期前,仙居县供电公司就组织专业人员深入全县各个重点企业和重要客户,以“主动敲门”“多想一步”的服务方式了解假期期间企业的生产计划,及时为企业提供安全用电“专属服务”。

  在该企业,仙居县供电公司工作人员详细了解该企业当前的生产、用电情况及潜在的电力和节能需求,向企业介绍今年工业用电电价趋势,宣传有序用电形势,征询客户的意见和建议。同时,该公司还帮助该企业开展能效分析,对客户生产流程各环节的用电情况进行调研分析,挖掘潜在节能项目,指导企业对相关设备进行节能技改,提高能源利用效率,降低企业用电成本,并对电气设备和线路运行情况、剩余电流动作保护器安装运行情况及电力事故应急预案等内容进行隐患排查,对检查中发现的问题当场下达《安全隐患整改通知书》,督促限期整改,并为其提供技术指导。

  依托大数据平台,国网仙居县供电公司员工在近期走访中,针对辖区内企业提供了个性化咨询报告,帮助企业了解自身用电设备“健康状况”和用电情况。截至目前,该公司的5个供电所通过网格划分对全县十多家重要客户和大客户进行了走访和隐患排查,发现安全隐患5处,已全部要求其限期整改。

【纠错】 责任编辑: 吕爱玲
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101430000000000000011100001210842023