新华网 正文
新疆喀什伽师县托格拉克村麦海提·艾山:农民夜校让日子更有滋味
2020-10-19 09:13:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  作者:闫振

  为了丰富群众文化生活,华能驻新疆喀什伽师县玉代克力克乡阿力囤托格拉克村工作队组织起农民夜校,设置包括语言学习、家禽养殖、林果种植、政策法规等内容丰富的课程,每次都能吸引210余名村民前来学习。2018-2020年驻村第一书记借助华能集团资金支持,对阿力囤托格拉克村村委会进行了重修改建,新增“党员之家”、便民活动中心、特制党员之家背景墙,购买了投影仪、桌凳、电脑、音响、话筒、演出服等,为村级文化阵地配齐配全硬件设施设备。

  麦海提·艾山在家中用都塔尔弹唱。

  在重大节日,工作队在村委会举办村民文化艺术联欢活动,以“民族团结一家亲”“春节联欢晚会”等活动为引导,带动村民、党员、大学生开展“小型趣味竞赛”“党建知识竞答比赛”“大学生联谊活动”,极大地丰富了村民的业余文化生活。“现在有了这些活动,日子过得越来越有滋味了。”托格拉克村党员麦海提·艾山说。 

【纠错】 责任编辑: 吕爱玲
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101430000000000000011100001210846926