《海上花》

2019-08-16 17:47:36 来源: 新华出版社

  

  《海上花》

  凤群 著

  978-7-5166-4760-8

  新华出版社丨2019年8月

  定价:68.00元

  购买链接:https://xhcbs.tmall.com

  编辑推荐

  凤群小说熔现代与传统为一炉,多条线索齐头并进,殊途同归,而又不乏神秘诡异气息,优美大气,颇具人性深度。

  内容简介

  《海上花》是一本中短篇小说集,所选的十三篇小说大都为作者近年所创作,有的已在各种文学期刊发表。作品内容丰富,题材广泛,如有民国传奇女性的《海上花》,具有魔幻穿越色彩的《蓝色雾乡》,海外留学生及新移民生活的《我的名字叫枫》《狐》《圣西蒙的告别》,岭南山乡的民间传奇《杀店》《紫云岭》,还有表现当代人爱情婚恋题材的《写生课》《徽州姨妈》《野杜鹃》,记述旅途中人生遭遇与奇遇的《楼蓝的上海之行》《古枫里》,以及展示波云诡谲侨城谍战的《十字架行动》。作者试图回归文学传统,力求打通文学雅俗之间的界限,将叙事与叙述融为一体,使小说变得十分好看,既注重情节性同时不失文学性。并从人性的深度,去开掘小说的内涵,令人耳目一新。该书由历次茅盾文学奖评委、中国小说家学会副主席、山西大学文学院王春林教授作序,同时给予高度评价。

 

相关稿件

《海上花》_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001210244930