久加诺夫对获赠新华出版社《千年之约》表示感谢

2019-10-15 15:28:55 来源: 新华出版社总编室 新媒体中心

  2019年9月4日至8日,第32届俄罗斯莫斯科国际书展(MIBF)在莫斯科全俄国际展览中心举办。莫斯科当地时间9月4日,俄罗斯联邦共产党中央委员会主席根纳季•安德烈耶维奇•久加诺夫在书展现场对新华出版社参展图书高度赞赏。他认为,新华出版社非常重视“一带一路”建设,用多种图书的形式生动展示了“一带一路”发展成绩,并对获赠《千年之约:一带一路连通中国与世界》表示感谢。

 

久加诺夫(左一)与梁相斌(左二)热烈交流。

  在新华出版社的展位前,久加诺夫认真听取了新华出版社社长梁相斌对新华出版社和新华版图书的介绍。梁相斌向久加诺夫赠送了《千年之约:一带一路连通中国与世界》。久加诺夫非常开心地拉着梁相斌的手说,虽然他看不懂中文,但是他的孙女在中国留学,他会把书交给孙女,让孙女读给他听。

 

久加诺夫赠送给梁相斌的私人名片。

  莫斯科国际书展在世界书展领域有着重要影响力,每年有70多个国家的1000多家出版商参展。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。为了纪念这一历史性时刻并进一步促进中俄出版文化界的交流与发展,新华出版社精选了包括《治国理政新实践——习近平总书记重要活动通讯选》《千年之约:一带一路连通中国与世界》《“一带一路”简明知识读本》《雄安,雄安》《中国发展新理念》《南海文明图谱:复原南海的历史基因》《文化的力量》在内的时政社科类主题图书,以及《光阴里的老北京》《汪曾祺小说自选集》《图说汉字与书法》《中国京剧简明读本》等一批富有中国文化特色图书,共计百余种图书参展,受到广泛关注和好评。                  

相关稿件

久加诺夫对获赠新华出版社《千年之约》表示感谢_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001210313163