《崇高使命——白衣战士武汉、湖北防疫抗疫纪实》出版发行

2020-07-02 14:28:08 来源:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,已有来自军队和地方的四万余名医务工作者从全国各地赶赴疫情最严重的湖北,源源不断持续增援,在荆楚大地为患者点亮一盏盏希望的灯,谱写着一曲以生命赴使命的壮丽战歌。

  这是一场没有硝烟的战争,敌人是看不见的疫魔。这是一支挺身而出的队伍,病房就是他们的战场。为讴歌一线医务人员冲锋在前、舍生忘死的大无畏精神和崇高职业道德,更好地鼓舞士气、凝聚力量,助力打赢疫情防控阻击战,新华出版社以最快速度编辑出版了《崇高使命——白衣战士武汉、湖北防疫抗疫纪实》一书。

  该书内容分为“出征、再出征——紧急驰援,与武汉、湖北并肩作战”、“一线直击——守望相助,无论生死”、“凡人亦英雄——来自战‘疫’前线的医护心声”、“抗疫勇士特写——守护你们,决不后退”四个部分,收录了近段时期新华社已公开播发的重点权威报道67篇和155张图片。新华社记者是此次疫情爆发以来的另一个逆行群体,通过他们的生动书写,充分展现了一线医护人员的初心使命和感人事迹,在历史上为白衣战士留下浓墨重彩的印记。据悉,该书已陆续在各数字出版平台上线,免费供读者阅读。

  新华出版社始终秉持“新华使命 红色气质 听党指挥 勿忘人民”的发展理念,坚守出版人的初心使命和责任担当。在疫情发生以来,该社快速应对,主动作为,服务战“疫”大局,于1月24日即开始组织优秀编辑力量策划防疫抗疫主题图书,编辑们在做好安全防护基础上加班加点,于2月中旬即推出《中国防疫简史》《众志成城 防疫抗疫》两本主题图书。此外,还有一批防疫抗疫主题图书也在紧急编校中,计划于近日出版发行。

  《崇高使命:白衣战士武汉、湖北防疫抗疫纪实》

  ISBN:9787516650721

  定价:58.00元

相关稿件

《崇高使命——白衣战士武汉、湖北防疫抗疫纪实》出版发行_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001210686509